Рецепт халви
Часто слышим вопрос, что делать с нашей мукой?!⠀
И самый любимый ответ - халву, сегодня делимся рецепт обезжиренной халвы из подсолнечной муки:⠀
⠀⠀
Ингредиенты:⠀
Жмых подсолнечный – 230 гр.⠀
Мёд – 150 гр.⠀
Масло кокоса/какао – 25 гр.⠀
⠀⠀
Приготовление:⠀
Удобнее использовать жидкий мёд, но если у вас мёд густой, тогда растопите его немного на водяной бане, чтобы его можно было легче смешать с остальными ингредиентами. В муку добавляем мёд и масло (если масла нет, то легко можно обойтись и без него). Далее хорошо смешиваем всё в блендере на максимальной скорости.⠀
В итоге у вас получится рыхлая, увлажненная масса. Эту массу необходимо выложить в форму, покрыв дно пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать в брикет толщиной 2-3 см. ⠀
Убираем халву в холодильник или морозилку минут на 10-15 для застывания.⠀
Когда застынет, достаньте брикет из лотка, потянув за пленку, и разрежьте на кусочки в виде конфеток.⠀
Можно добавить орешки, семечки, любые любимые специи.⠀
Экспериментируйте.⠀
⠀
У нас можно приобрести ингредиенты для халвы:⠀
Мука подсолнечника - 40 грн. (250 гр)⠀
Мёд вызревший (разнотравье) - 65 грн. (250 мл); 115 грн (460 мл)⠀
Кокосове масло - 170 грн (250 мл); 290 грн (490 мл); 550 грн (1 л)⠀
Какао масло - 105 грн (250 гр); 190 грн (500 гр)⠀