Рецепт морозива
Літо в самому розпалі, і це ідеальний час для морозива, особливо домашнього.⠀
Ділимося з вами рецептом веганского, морозива, яке можна приготувати самостійно.⠀
⠀
Морозиво з авокадо⠀
Завдяки авокадо морозиво вийде з ніжною, вершкової текстурою, але без зайвих насичених жирів.⠀
2 стиглих авокадо,⠀
150 мл веганского згущеного молока,⠀
150 мл кокосового молока⠀
⠀
Приготування:⠀
Все поместите в блендер, туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбить продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час.⠀
Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.⠀
⠀
На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятный шоколадный ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. лож. какао порошка и готово.⠀
Приготовление веганской сгущенки:⠀
300 гр. кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте⠀¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.⠀
⠀
P. S. Кокосовий цукор і кокосову стружку (для приготування молока) можна придбати у нас.⠀
Ділимося з вами рецептом веганского, морозива, яке можна приготувати самостійно.⠀
⠀
Морозиво з авокадо⠀
Завдяки авокадо морозиво вийде з ніжною, вершкової текстурою, але без зайвих насичених жирів.⠀
2 стиглих авокадо,⠀
150 мл веганского згущеного молока,⠀
150 мл кокосового молока⠀
⠀
Приготування:⠀
Все поместите в блендер, туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбить продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час.⠀
Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.⠀
⠀
На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятный шоколадный ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. лож. какао порошка и готово.⠀
Приготовление веганской сгущенки:⠀
300 гр. кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте⠀¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.⠀
⠀
P. S. Кокосовий цукор і кокосову стружку (для приготування молока) можна придбати у нас.⠀
Інші новини