Рецепт тірамісу
Тирамису - самый известный итальянский десерт в веганской варианте, перед которым невозможно устоять!⠀
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):⠀
Кремовый слой:⠀
2\3 ст. замоченных на пару часов сырых кешью⠀
1\2 ст. воды⠀
3\4 ч.л. уксуса⠀
1 ч.л. лимонного сока⠀
1\4 ч.л. соли⠀
3 ст.л. кокосового сахара⠀
3 ст.л. кокосового масла⠀
Чуточка экстракта ванили⠀
⠀
Кофейный слой:⠀
3 ст.л. какао порошка⠀
1\4 ст. кокосовой муки⠀
1\4 ст. замоченных кешью⠀
2 ст.л. кокосового масла⠀
1\2 ст. воды⠀
3 ст.л. кокосового сахара⠀
1\4 ч.л. соли⠀
1\2 ч.л. растворимого кофе⠀
⠀
Приготовление:⠀
Взбейте все ингредиенты для кремовой начинки в течение минуты, дайте настояться массе ещё пару минут.⠀
Снова взбейте до однородной, шёлковой консистенции. Попробуйте на вкус, переместите в миску.⠀
В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты для кофейного слоя по той же схеме: взбивайте минуту, дайте настояться ещё 2. Взбейте снова.⠀
⠀
Выложите форму под тирамису вощёной бумагой. Сначала выложите кофейную начинку, распределите равномерно. Заморозьте на 20-30 минут.⠀
Вилийте поверх кремовий шар, розгладьте. Посипте тертим шоколадом і какао порошком, поставте в морозилку ще на 2 години.⠀
⠀
Подавайте трохи підталим.⠀
Приємного апетиту.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):⠀
Кремовый слой:⠀
2\3 ст. замоченных на пару часов сырых кешью⠀
1\2 ст. воды⠀
3\4 ч.л. уксуса⠀
1 ч.л. лимонного сока⠀
1\4 ч.л. соли⠀
3 ст.л. кокосового сахара⠀
3 ст.л. кокосового масла⠀
Чуточка экстракта ванили⠀
⠀
Кофейный слой:⠀
3 ст.л. какао порошка⠀
1\4 ст. кокосовой муки⠀
1\4 ст. замоченных кешью⠀
2 ст.л. кокосового масла⠀
1\2 ст. воды⠀
3 ст.л. кокосового сахара⠀
1\4 ч.л. соли⠀
1\2 ч.л. растворимого кофе⠀
⠀
Приготовление:⠀
Взбейте все ингредиенты для кремовой начинки в течение минуты, дайте настояться массе ещё пару минут.⠀
Снова взбейте до однородной, шёлковой консистенции. Попробуйте на вкус, переместите в миску.⠀
В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты для кофейного слоя по той же схеме: взбивайте минуту, дайте настояться ещё 2. Взбейте снова.⠀
⠀
Выложите форму под тирамису вощёной бумагой. Сначала выложите кофейную начинку, распределите равномерно. Заморозьте на 20-30 минут.⠀
Вилийте поверх кремовий шар, розгладьте. Посипте тертим шоколадом і какао порошком, поставте в морозилку ще на 2 години.⠀
⠀
Подавайте трохи підталим.⠀
Приємного апетиту.
Інші новини