Кунжутная паста
Тхина – это паста из молотого кунжутного семени, очень сытная и полезная. В странах Средиземноморья её едят как самостоятельное блюдо (намазывая на хлеб, на поджаренные тосты, на рисовые или гречневые хлебцы), закладывая в питы с овощами, добавляя в качестве соуса в салаты, а также готовят на её основе разнообразные блюда (фалафель, хумус, тхинное печенье, баклажаны в тхине и т.д.).⠀
⠀
В старину, люди ценили продукт за высокую жирность и питательность. И не зря — содержащиеся в кунжутном масле Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с вредным холестерином.⠀
⠀
Полезные жиры очищают стенки сосудов и повышают их эластичность. Научные исследования доказали, что если употреблять по 2 ст. ложки тахини ежедневно в течение 1,5 месяцев, можно значительно улучшить состояние сосудов и сердца.⠀
⠀
Кунжутная паста благотворно влияет на людей с такими заболеваниями:⠀
сахарный диабет 2 типа;⠀
гипертоническая болезнь;⠀
коленный артрит;⠀
атеросклероз;⠀
неврастения;⠀
депрессия.⠀
⠀
Тахини содержит 4 вещества, исключительно важных для иммунитета: железо, цинк, селен и медь. Они вырабатывают белые кровяные клетки, уничтожающие микробы. Регулярное употребление сезамовой пасты защищает от сезонных ОРВИ и гриппа, ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний.⠀
⠀
Итак, делимся рецептом домашней тхины:⠀
– 1 ст. кунжута⠀
– 0,5 ст. кунжутного или миндального масла⠀
⠀
Приготовление:⠀
Семена кунжута измельчаем в блендере до получения густой пасты (по желанию, предварительно можно немного подсушить в духовке при 40- 50 градусах постоянно помешивая)
Продовжуємо збивати кунжутную пасту, поступово додаючи в неї по 3-4 ст. л. кунжутного масла, в процесі збивання тхина може нагрітися.⠀
Збивши до пастоподібної структури, перекладаємо в скляну банку. Зберігати в холодильнику.
⠀
В старину, люди ценили продукт за высокую жирность и питательность. И не зря — содержащиеся в кунжутном масле Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с вредным холестерином.⠀
⠀
Полезные жиры очищают стенки сосудов и повышают их эластичность. Научные исследования доказали, что если употреблять по 2 ст. ложки тахини ежедневно в течение 1,5 месяцев, можно значительно улучшить состояние сосудов и сердца.⠀
⠀
Кунжутная паста благотворно влияет на людей с такими заболеваниями:⠀
сахарный диабет 2 типа;⠀
гипертоническая болезнь;⠀
коленный артрит;⠀
атеросклероз;⠀
неврастения;⠀
депрессия.⠀
⠀
Тахини содержит 4 вещества, исключительно важных для иммунитета: железо, цинк, селен и медь. Они вырабатывают белые кровяные клетки, уничтожающие микробы. Регулярное употребление сезамовой пасты защищает от сезонных ОРВИ и гриппа, ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний.⠀
⠀
Итак, делимся рецептом домашней тхины:⠀
– 1 ст. кунжута⠀
– 0,5 ст. кунжутного или миндального масла⠀
⠀
Приготовление:⠀
Семена кунжута измельчаем в блендере до получения густой пасты (по желанию, предварительно можно немного подсушить в духовке при 40- 50 градусах постоянно помешивая)
Продовжуємо збивати кунжутную пасту, поступово додаючи в неї по 3-4 ст. л. кунжутного масла, в процесі збивання тхина може нагрітися.⠀
Збивши до пастоподібної структури, перекладаємо в скляну банку. Зберігати в холодильнику.
Інші новини