Різдвяний кекс
Сьогодні,⠀25⠀грудня, многие⠀отмечает⠀рождество⠀и⠀мы⠀не⠀исключение,⠀отметим⠀сегодня,⠀потом⠀еще⠀7⠀января😉мы⠀любим⠀посидеть⠀в⠀кругу⠀близких.⠀
⠀
У⠀зв'язку⠀з⠀цим,⠀сьогодні⠀у⠀нас⠀вихідний!⠀
Оформить⠀заказ⠀можно⠀на⠀нашем⠀сайте,⠀с⠀понедельника,⠀28⠀декабря⠀по⠀31⠀декабря⠀мы⠀обработаем⠀и⠀отправим⠀ваши⠀заказы.⠀
⠀
А⠀поки⠀зберігай⠀рецепт різдвяного⠀кексу.⠀⠀
Для⠀любителів⠀горіхів⠀і⠀сухофруктів⠀в⠀випічці⠀це⠀просто⠀ідеальний⠀варіант!⠀
⠀
Нам⠀знадобиться:⠀
3/4⠀чашки⠀борошна⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀соди⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀розпушувача⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀солі⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀мускатного⠀горіха⠀
1/2⠀ч.⠀лож.⠀кориці⠀
3/4⠀чашки⠀світлого⠀коричневого⠀цукру⠀
3⠀чашки⠀нарізаних⠀сухофруктів⠀
3⠀чашки⠀крупно⠀порубаних⠀горіхів⠀
3/4⠀чашки⠀яблучного⠀пюре⠀
1/4⠀чашки⠀води⠀
1⠀ч.⠀лож.⠀ванільного⠀екстракту⠀
⠀
Приготування⠀
Сухофрукты⠀нарезать⠀заранее⠀и⠀замочить⠀в⠀апельсиновом⠀соке.⠀На⠀такое⠀количество⠀потребуется⠀100⠀мл.⠀сока.⠀Чтобы⠀сухофрукты⠀пропитались⠀замачиваем⠀часов⠀5⠀или⠀оставляем⠀на⠀ночь.⠀
⠀
Розігріти⠀духовку⠀до⠀150⠀градусів.⠀
Змастити⠀форму⠀рослинним⠀маслом⠀(рецепт⠀розрахований⠀на⠀форму⠀для⠀кексів,⠀приблизно⠀20х13⠀см).⠀
⠀
♻️Змішати⠀борошно,⠀соду,⠀розпушувач,⠀сіль,⠀цукор⠀і⠀спеції.⠀
Окремо⠀змішати⠀яблучне⠀пюре,⠀воду⠀і⠀ванільний⠀екстракт.⠀
⠀
Змішати⠀горіхи⠀і⠀сухофрукти.⠀Переконайся,⠀що⠀сухофрукти⠀не⠀злиплися⠀грудками.⠀
Теперь⠀соединяем⠀жидкие⠀ингредиенты⠀с⠀сухими⠀и⠀хорошо⠀смешиваем.⠀После⠀добавляем⠀орехи⠀и⠀сухофрукты⠀и⠀снова⠀перемешиваем.⠀Будет⠀казаться,⠀что⠀просто⠀орехи⠀и⠀сухофрукты,⠀немножко⠀покрытые⠀тестом.⠀⠀Так⠀и⠀задумано.⠀
⠀
♻️Викладаємо⠀тісто⠀в⠀форму.⠀Потрібно⠀добре⠀розрівняти⠀тісто⠀і⠀злегка⠀утрамбувати⠀його⠀лопаткою.⠀
Выпекать⠀60-75⠀мин.⠀при⠀150⠀градусах.⠀Если⠀кекс⠀начнет⠀сильно⠀поджариваться,⠀нужно⠀накрыть⠀его⠀фольгой.⠀
Остудити⠀в⠀формі⠀близько⠀півгодини,⠀потім⠀вийняти⠀і⠀остаточно⠀остудити⠀на⠀решітці.⠀
⠀
Десерт для⠀різдвяного⠀вечора⠀готовий.⠀
З⠀Різдвом⠀Христовим!
⠀
У⠀зв'язку⠀з⠀цим,⠀сьогодні⠀у⠀нас⠀вихідний!⠀
Оформить⠀заказ⠀можно⠀на⠀нашем⠀сайте,⠀с⠀понедельника,⠀28⠀декабря⠀по⠀31⠀декабря⠀мы⠀обработаем⠀и⠀отправим⠀ваши⠀заказы.⠀
⠀
А⠀поки⠀зберігай⠀рецепт різдвяного⠀кексу.⠀⠀
Для⠀любителів⠀горіхів⠀і⠀сухофруктів⠀в⠀випічці⠀це⠀просто⠀ідеальний⠀варіант!⠀
⠀
Нам⠀знадобиться:⠀
3/4⠀чашки⠀борошна⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀соди⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀розпушувача⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀солі⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀мускатного⠀горіха⠀
1/2⠀ч.⠀лож.⠀кориці⠀
3/4⠀чашки⠀світлого⠀коричневого⠀цукру⠀
3⠀чашки⠀нарізаних⠀сухофруктів⠀
3⠀чашки⠀крупно⠀порубаних⠀горіхів⠀
3/4⠀чашки⠀яблучного⠀пюре⠀
1/4⠀чашки⠀води⠀
1⠀ч.⠀лож.⠀ванільного⠀екстракту⠀
⠀
Приготування⠀
Сухофрукты⠀нарезать⠀заранее⠀и⠀замочить⠀в⠀апельсиновом⠀соке.⠀На⠀такое⠀количество⠀потребуется⠀100⠀мл.⠀сока.⠀Чтобы⠀сухофрукты⠀пропитались⠀замачиваем⠀часов⠀5⠀или⠀оставляем⠀на⠀ночь.⠀
⠀
Розігріти⠀духовку⠀до⠀150⠀градусів.⠀
Змастити⠀форму⠀рослинним⠀маслом⠀(рецепт⠀розрахований⠀на⠀форму⠀для⠀кексів,⠀приблизно⠀20х13⠀см).⠀
⠀
♻️Змішати⠀борошно,⠀соду,⠀розпушувач,⠀сіль,⠀цукор⠀і⠀спеції.⠀
Окремо⠀змішати⠀яблучне⠀пюре,⠀воду⠀і⠀ванільний⠀екстракт.⠀
⠀
Змішати⠀горіхи⠀і⠀сухофрукти.⠀Переконайся,⠀що⠀сухофрукти⠀не⠀злиплися⠀грудками.⠀
Теперь⠀соединяем⠀жидкие⠀ингредиенты⠀с⠀сухими⠀и⠀хорошо⠀смешиваем.⠀После⠀добавляем⠀орехи⠀и⠀сухофрукты⠀и⠀снова⠀перемешиваем.⠀Будет⠀казаться,⠀что⠀просто⠀орехи⠀и⠀сухофрукты,⠀немножко⠀покрытые⠀тестом.⠀⠀Так⠀и⠀задумано.⠀
⠀
♻️Викладаємо⠀тісто⠀в⠀форму.⠀Потрібно⠀добре⠀розрівняти⠀тісто⠀і⠀злегка⠀утрамбувати⠀його⠀лопаткою.⠀
Выпекать⠀60-75⠀мин.⠀при⠀150⠀градусах.⠀Если⠀кекс⠀начнет⠀сильно⠀поджариваться,⠀нужно⠀накрыть⠀его⠀фольгой.⠀
Остудити⠀в⠀формі⠀близько⠀півгодини,⠀потім⠀вийняти⠀і⠀остаточно⠀остудити⠀на⠀решітці.⠀
⠀
Десерт для⠀різдвяного⠀вечора⠀готовий.⠀
З⠀Різдвом⠀Христовим!
Інші новини