Безглютеновая мука
Многие по той или иной причине не могут есть сладости. Но! Даже в сладостях всегда есть альтернатива.⠀
Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука.⠀
⠀
Но это и не нужно, т. к. есть много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:⠀
пшённая мука подойдёт для выпечки хлеба, пирогов, печенья, приготовления блинного теста; помним, что из-за высокого содержания жиров, мука из пшена очень быстро прогоркает, поэтому она не годится для длительного хранения;⠀
⠀
кунжутная мука подойдёт в соусы, супы, каши, в хлебобулочные изделия, печенья, придает блюдам ореховый вкус;⠀
⠀
кукурузную муку ценят за её вкус и активно используют в приготовлении запеканок, супов, а также пекут из неё разные виды хлеба и лепёшек;⠀
⠀
льняная мука подойдёт при выпечке оладьей, блинов, булочек, кондитерских изделий и т.д. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат;⠀
⠀
конопляна борошно підходить для приготування каш, випічки, в якості добавки до гарнірів або першим стравам. Борошно ідеальна для панірування, загущення соусів і підлив;⠀
⠀
соняшникова борошно підходить для кексів, печива, здобної булочки. Млинці або оладки з додаванням соняшникової борошна набувають невловимий горіховий присмак і м'яку, ніжну консистенцію;⠀
⠀
гречана мука підходить при випіканні хліба, коржів, печива пирогів;⠀
⠀
мигдальна борошно підходить для приготування десертів і солодкої випічки, при цьому містить велику кількість вітамінів і мікроелементів;⠀
⠀
кокосова борошно підходить для десертів, пахучих кексів, солодких пирогів; її додають в тісто для млинців, в соуси і запіканки.⠀
⠀
Перераховані види борошна використовують як окремо, так і змішуючи один з одним в різних комбінаціях.⠀
Є багато продуктів, які можуть бути гарною заміною пшеничного борошна. Спробувавши кілька варіантів,⠀обов'язково знайдеш той, який підійде і сподобається саме тобі.⠀
Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука.⠀
⠀
Но это и не нужно, т. к. есть много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:⠀
пшённая мука подойдёт для выпечки хлеба, пирогов, печенья, приготовления блинного теста; помним, что из-за высокого содержания жиров, мука из пшена очень быстро прогоркает, поэтому она не годится для длительного хранения;⠀
⠀
кунжутная мука подойдёт в соусы, супы, каши, в хлебобулочные изделия, печенья, придает блюдам ореховый вкус;⠀
⠀
кукурузную муку ценят за её вкус и активно используют в приготовлении запеканок, супов, а также пекут из неё разные виды хлеба и лепёшек;⠀
⠀
льняная мука подойдёт при выпечке оладьей, блинов, булочек, кондитерских изделий и т.д. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат;⠀
⠀
конопляна борошно підходить для приготування каш, випічки, в якості добавки до гарнірів або першим стравам. Борошно ідеальна для панірування, загущення соусів і підлив;⠀
⠀
соняшникова борошно підходить для кексів, печива, здобної булочки. Млинці або оладки з додаванням соняшникової борошна набувають невловимий горіховий присмак і м'яку, ніжну консистенцію;⠀
⠀
гречана мука підходить при випіканні хліба, коржів, печива пирогів;⠀
⠀
мигдальна борошно підходить для приготування десертів і солодкої випічки, при цьому містить велику кількість вітамінів і мікроелементів;⠀
⠀
кокосова борошно підходить для десертів, пахучих кексів, солодких пирогів; її додають в тісто для млинців, в соуси і запіканки.⠀
⠀
Перераховані види борошна використовують як окремо, так і змішуючи один з одним в різних комбінаціях.⠀
Є багато продуктів, які можуть бути гарною заміною пшеничного борошна. Спробувавши кілька варіантів,⠀обов'язково знайдеш той, який підійде і сподобається саме тобі.⠀
Інші новини