Миндальное печенье
Невозможно представить знаменитые печенья макаруны без миндальной муки. Миндальной крошкой украшают овощные и основные блюда, пудинги и фруктовые салаты, из нее получается нежный крем для тортов.⠀
⠀⠀
Миндальная мука присутствует во многих традиционных национальных рецептах.⠀
⠀⠀
Её используют в диетическом и детском питании, чтобы повысить пищевую ценность блюда. Организм быстро восстанавливает силы и наполняется энергией.⠀
⠀⠀
Выпечка с миндальной мукой получается сочная и нежная, тесто не пересушивается в духовке.⠀
⠀⠀
Сегодня делимся очень вкусным рецептом миндального печенья:⠀
Миндальная мука — 150 гр.⠀
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.⠀
Соль — щепотка⠀
Фундучная паста — 100 гр.⠀
Мёд — 120 гр.⠀
Кунжут — 30 гр.⠀
⠀⠀
Смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль. В другой чашке - фундучную пасту (можно тахини, кунжутную) и мёд. И соедините обе смеси.⠀
Вымесите тесто, при необходимости добавляйте ещё миндальной муки. Консистенция - как для песочного печенья.⠀
⠀⠀
Рекомендуем катать маленькие шарики, обваливать их в кунжуте и плющить до состояния печенюшки. Но можно добавите кунжут в тесто, раскатать его пластом и вырезать кругляшки по-советски рюмочкой.⠀
⠀⠀
Выкладывайте на пергамент и выпекайте при 175 градусах 10-15 минут. Как только печенье подрумянилось, вынимайте и остужайте. В начале оно может показаться сырым, но после остывания застынет. Нежно убирайте их с противня.⠀
⠀⠀
Вкус получается орехово-медовый Исчезают печеньица очень быстро. Их хочется готовить снова и снова.⠀
⠀⠀
Приятного аппетита.
⠀⠀
Миндальная мука присутствует во многих традиционных национальных рецептах.⠀
⠀⠀
Её используют в диетическом и детском питании, чтобы повысить пищевую ценность блюда. Организм быстро восстанавливает силы и наполняется энергией.⠀
⠀⠀
Выпечка с миндальной мукой получается сочная и нежная, тесто не пересушивается в духовке.⠀
⠀⠀
Сегодня делимся очень вкусным рецептом миндального печенья:⠀
Миндальная мука — 150 гр.⠀
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.⠀
Соль — щепотка⠀
Фундучная паста — 100 гр.⠀
Мёд — 120 гр.⠀
Кунжут — 30 гр.⠀
⠀⠀
Смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль. В другой чашке - фундучную пасту (можно тахини, кунжутную) и мёд. И соедините обе смеси.⠀
Вымесите тесто, при необходимости добавляйте ещё миндальной муки. Консистенция - как для песочного печенья.⠀
⠀⠀
Рекомендуем катать маленькие шарики, обваливать их в кунжуте и плющить до состояния печенюшки. Но можно добавите кунжут в тесто, раскатать его пластом и вырезать кругляшки по-советски рюмочкой.⠀
⠀⠀
Выкладывайте на пергамент и выпекайте при 175 градусах 10-15 минут. Как только печенье подрумянилось, вынимайте и остужайте. В начале оно может показаться сырым, но после остывания застынет. Нежно убирайте их с противня.⠀
⠀⠀
Вкус получается орехово-медовый Исчезают печеньица очень быстро. Их хочется готовить снова и снова.⠀
⠀⠀
Приятного аппетита.
Інші новини