Продавец ДОБРІ™ развивает свой бизнес на Prom.ua 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
286 отзывов
+380636737036
+380502037711
УкраинаКиевул. Петра Радченко, дом 12.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ДОБРІ™. МАГАЗИН ОРИГИНАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Кунжутная паста

Кунжутная паста
Тхина – это паста из молотого кунжутного семени, очень сытная и полезная. В странах Средиземноморья её едят как самостоятельное блюдо (намазывая на хлеб, на поджаренные тосты, на рисовые или гречневые хлебцы), закладывая в питы с овощами, добавляя в качестве соуса в салаты, а также готовят на её основе разнообразные блюда (фалафель, хумус, тхинное печенье, баклажаны в тхине и т.д.).⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В старину, люди ценили продукт за высокую жирность и питательность. И не зря — содержащиеся в кунжутном масле Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с вредным холестерином.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Полезные жиры очищают стенки сосудов и повышают их эластичность. Научные исследования доказали, что если употреблять по 2 ст. ложки тахини ежедневно в течение 1,5 месяцев, можно значительно улучшить состояние сосудов и сердца.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кунжутная паста благотворно влияет на людей с такими заболеваниями:⁣⁣⠀
сахарный диабет 2 типа;⁣⁣⠀
гипертоническая болезнь;⁣⁣⠀
коленный артрит;⁣⁣⠀
атеросклероз;⁣⁣⠀
неврастения;⁣⁣⠀
депрессия.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Тахини содержит 4 вещества, исключительно важных для иммунитета: железо, цинк, селен и медь. Они вырабатывают белые кровяные клетки, уничтожающие микробы. Регулярное употребление сезамовой пасты защищает от сезонных ОРВИ и гриппа, ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Итак, делимся рецептом домашней тхины:⁣⁣⠀
– 1 ст. кунжута⁣⁣⠀
– 0,5 ст. кунжутного или миндального масла⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приготовление:⁣⁣⠀
Семена кунжута измельчаем в блендере до получения густой пасты (по желанию, предварительно можно немного подсушить в духовке при 40- 50 градусах постоянно помешивая)
⁣⁣Продолжаем взбивать кунжутную пасту, постепенно добавляя в нее по 3-4 ст.л. кунжутного масла, в процессе взбивания тхина может нагреться.⁣⁣⠀
⁣⁣Взбив до пастообразной структуры, перекладываем в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.⁣⁣
Другие новости