Чернослив

История чернослива начинается в VI век до н.э., египтяне заметили, что некоторые фрукты на солнце не портятся, а высыхают. При этом они сохраняют свой вкус и ценные качества. Слива стала одним из первых плодов, которые стали высушивать.⠀
⠀
Сейчас найти чернослив, высушенный в естественных природных условиях, становится все труднее. На рынке изобилуют в основном продукты, приготовленные промышленным способом.⠀
⠀
Есть 2 нормальных и 1 плохой способ сушки фруктов:⠀
1. на солнце (фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми),⠀
2. в тени (лучший способ),⠀
3. сушка с температурной или химической обработкой (самый плохой способ).⠀
⠀
К сожалению, повсеместно продаются химически обработанные сухофрукты. Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.⠀
Но вид полноценных качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами.⠀
Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей.⠀
⠀
Наша технология производства - бездымная сушка. Не вымачивается в сахарном сиропе.⠀
Сливы выращены на частных участках в эко поселения в Черкасской области без применения химических реагентов. Только натуральное и чистое садоводство.⠀
⠀
Метод бездымной сушки дает возможность сохранить пользу и вкус сливы. И, главное, нет очень опасных канцерогенов, кот. попадают в продукт при копчении с большим количеством горячего дыма.⠀
⠀
Чернослив богат витаминами: А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Они нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Коротиноиды отвечают за зрение. Минералы – калий, кальций, натрий, магний, фосфор полезны для костей, зубов, волос и кожи.⠀
⠀
Чернослив использую в качестве слабительного средства, он помогает при запорах. Обладает мочегонным действием. Выводит из организма лишнюю жидкость.
Наш чернослив имеет очень нежный вкус и мягкую текстуру. Идеально для приготовления десертов. Чернослив тает во рту и его любят дети. ⠀
⠀
Чернослив с косточкой - 60 грн. (200 гр)⠀
Чернослив без косточки - 70 грн. (200 гр)⠀