Рождественский кекс

Сегодня,⠀25⠀декабря, многие⠀отмечает⠀рождество⠀и⠀мы⠀не⠀исключение,⠀отметим⠀сегодня,⠀потом⠀еще⠀7⠀января😉мы⠀любим⠀посидеть⠀в⠀кругу⠀близких.⠀
⠀
В⠀связи⠀с⠀этим,⠀сегодня⠀у⠀нас⠀выходной!⠀
Оформить⠀заказ⠀можно⠀на⠀нашем⠀сайте,⠀с⠀понедельника,⠀28⠀декабря⠀по⠀31⠀декабря⠀мы⠀обработаем⠀и⠀отправим⠀ваши⠀заказы.⠀
⠀
А⠀пока⠀сохраняй⠀рецепт рождественского⠀кекса.⠀⠀
Для⠀любителей⠀орехов⠀и⠀сухофруктов⠀в⠀выпечке⠀это⠀просто⠀идеальный⠀вариант!⠀
⠀
Нам⠀понадобится:⠀
3/4⠀чашки⠀муки⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀соды⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀разрыхлителя⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀соли⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀мускатного⠀ореха⠀
1/2⠀ч.⠀лож.⠀корицы⠀
3/4⠀чашки⠀светлого⠀коричневого⠀сахара⠀
3⠀чашки⠀нарезанных⠀сухофруктов⠀
3⠀чашки⠀крупно⠀порубленных⠀орехов⠀
3/4⠀чашки⠀яблочного⠀пюре⠀
1/4⠀чашки⠀воды⠀
1⠀ч.⠀лож.⠀ванильного⠀экстракта⠀
⠀
Приготовление⠀
Сухофрукты⠀нарезать⠀заранее⠀и⠀замочить⠀в⠀апельсиновом⠀соке.⠀На⠀такое⠀количество⠀потребуется⠀100⠀мл.⠀сока.⠀Чтобы⠀сухофрукты⠀пропитались⠀замачиваем⠀часов⠀5⠀или⠀оставляем⠀на⠀ночь.⠀
⠀
Разогреть⠀духовку⠀до⠀150⠀градусов.⠀
Смазать⠀форму⠀растительным⠀маслом⠀(рецепт⠀рассчитан⠀на⠀форму⠀для⠀кексов,⠀примерно⠀20х13⠀см).⠀
⠀
♻️Смешать⠀муку,⠀соду,⠀разрыхлитель,⠀соль,⠀сахар⠀и⠀специи.⠀
Отдельно⠀смешать⠀яблочное⠀пюре,⠀воду⠀и⠀ванильный⠀экстракт.⠀
⠀
Смешать⠀орехи⠀и⠀сухофрукты.⠀Убедись,⠀что⠀сухофрукты⠀не⠀слиплись⠀комками.⠀
Теперь⠀соединяем⠀жидкие⠀ингредиенты⠀с⠀сухими⠀и⠀хорошо⠀смешиваем.⠀После⠀добавляем⠀орехи⠀и⠀сухофрукты⠀и⠀снова⠀перемешиваем.⠀Будет⠀казаться,⠀что⠀просто⠀орехи⠀и⠀сухофрукты,⠀немножко⠀покрытые⠀тестом.⠀⠀Так⠀и⠀задумано.⠀
⠀
♻️Выкладываем⠀тесто⠀в⠀форму.⠀Нужно⠀хорошо⠀разровнять⠀тесто⠀и⠀слегка⠀утрамбовать⠀его⠀лопаточкой.⠀
Выпекать⠀60-75⠀мин.⠀при⠀150⠀градусах.⠀Если⠀кекс⠀начнет⠀сильно⠀поджариваться,⠀нужно⠀накрыть⠀его⠀фольгой.⠀
Остудить⠀в⠀форме⠀около⠀получаса,⠀затем⠀вынуть⠀и⠀окончательно⠀остудить⠀на⠀решетке.⠀
⠀
Десерт для⠀рождественского⠀вечера⠀готов.⠀
С⠀Рождеством⠀Христовым!
⠀
В⠀связи⠀с⠀этим,⠀сегодня⠀у⠀нас⠀выходной!⠀
Оформить⠀заказ⠀можно⠀на⠀нашем⠀сайте,⠀с⠀понедельника,⠀28⠀декабря⠀по⠀31⠀декабря⠀мы⠀обработаем⠀и⠀отправим⠀ваши⠀заказы.⠀
⠀
А⠀пока⠀сохраняй⠀рецепт рождественского⠀кекса.⠀⠀
Для⠀любителей⠀орехов⠀и⠀сухофруктов⠀в⠀выпечке⠀это⠀просто⠀идеальный⠀вариант!⠀
⠀
Нам⠀понадобится:⠀
3/4⠀чашки⠀муки⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀соды⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀разрыхлителя⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀соли⠀
1/4⠀ч.⠀лож.⠀мускатного⠀ореха⠀
1/2⠀ч.⠀лож.⠀корицы⠀
3/4⠀чашки⠀светлого⠀коричневого⠀сахара⠀
3⠀чашки⠀нарезанных⠀сухофруктов⠀
3⠀чашки⠀крупно⠀порубленных⠀орехов⠀
3/4⠀чашки⠀яблочного⠀пюре⠀
1/4⠀чашки⠀воды⠀
1⠀ч.⠀лож.⠀ванильного⠀экстракта⠀
⠀
Приготовление⠀
Сухофрукты⠀нарезать⠀заранее⠀и⠀замочить⠀в⠀апельсиновом⠀соке.⠀На⠀такое⠀количество⠀потребуется⠀100⠀мл.⠀сока.⠀Чтобы⠀сухофрукты⠀пропитались⠀замачиваем⠀часов⠀5⠀или⠀оставляем⠀на⠀ночь.⠀
⠀
Разогреть⠀духовку⠀до⠀150⠀градусов.⠀
Смазать⠀форму⠀растительным⠀маслом⠀(рецепт⠀рассчитан⠀на⠀форму⠀для⠀кексов,⠀примерно⠀20х13⠀см).⠀
⠀
♻️Смешать⠀муку,⠀соду,⠀разрыхлитель,⠀соль,⠀сахар⠀и⠀специи.⠀
Отдельно⠀смешать⠀яблочное⠀пюре,⠀воду⠀и⠀ванильный⠀экстракт.⠀
⠀
Смешать⠀орехи⠀и⠀сухофрукты.⠀Убедись,⠀что⠀сухофрукты⠀не⠀слиплись⠀комками.⠀
Теперь⠀соединяем⠀жидкие⠀ингредиенты⠀с⠀сухими⠀и⠀хорошо⠀смешиваем.⠀После⠀добавляем⠀орехи⠀и⠀сухофрукты⠀и⠀снова⠀перемешиваем.⠀Будет⠀казаться,⠀что⠀просто⠀орехи⠀и⠀сухофрукты,⠀немножко⠀покрытые⠀тестом.⠀⠀Так⠀и⠀задумано.⠀
⠀
♻️Выкладываем⠀тесто⠀в⠀форму.⠀Нужно⠀хорошо⠀разровнять⠀тесто⠀и⠀слегка⠀утрамбовать⠀его⠀лопаточкой.⠀
Выпекать⠀60-75⠀мин.⠀при⠀150⠀градусах.⠀Если⠀кекс⠀начнет⠀сильно⠀поджариваться,⠀нужно⠀накрыть⠀его⠀фольгой.⠀
Остудить⠀в⠀форме⠀около⠀получаса,⠀затем⠀вынуть⠀и⠀окончательно⠀остудить⠀на⠀решетке.⠀
⠀
Десерт для⠀рождественского⠀вечера⠀готов.⠀
С⠀Рождеством⠀Христовым!
Другие новости