Праздничный салат

Кто-то заранее готовится к новогодним праздникам, а кто-то оставляет все на последний момент, поэтому мы для тебя подготовили рецепт салата на новогодний стол.⠀
⠀
Готов(а) к новым необычным сочетаниям вкусов? Тогда этот салат с фенхелем, цитрусовыми и орехами – то, что тебе нужно.⠀
⠀
Это необычное сочетание ароматного фенхеля, сладкого апельсина и терпкого грейпфрута никого не оставит равнодушным. Добавим к этому немного свежей мяты, питательных лесных орехов и острого перца чили – настоящий взрыв вкуса обеспечен!⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
1 шт. розовый грейпфрут⠀
5 шт. апельсин⠀
150 г луковица фенхеля⠀
20-30 г ядра лесных орехов (жаренные)⠀
3 веточки петрушки⠀
2 веточки мяты⠀
1 щепотка хлопьев перца чили⠀
30 мл. масла грецкого ореха⠀
10 мл винный уксус⠀
1 щепотка семян фенхеля⠀
Соль по вкусу⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Грейпфрут очистить от кожуры, убирая и белую часть, чтоб избавиться от горечи.⠀
⠀
Апельсин (1-1,5 шт.) очистить и нарезать сначала полукольцами, затем порезать пополам.⠀
⠀
Фенхель порезать тонкими пластинками.⠀
Выложите в салатник фенхель, цитрусовые, добавить щепотку семян фенхеля.
⠀
От стеблей петрушки (3 веточки) отделить листья и добавить к салату. Влить 10 мл винного уксуса.⠀
⠀
Жареные лесные орехи раздавить ножом. Можно использовать любые другие орехи.⠀
Добавляем орехи в салат. Вливаем 30 мл масла грецкого ореха.⠀
⠀
Добавь щепотку хлопьев перца чили, посолить по вкусу и перемешать салат.⠀
При подаче украсить салат целыми листиками мяты.⠀
⠀
Наш праздничный салат готов.⠀
⠀
Готов(а) к новым необычным сочетаниям вкусов? Тогда этот салат с фенхелем, цитрусовыми и орехами – то, что тебе нужно.⠀
⠀
Это необычное сочетание ароматного фенхеля, сладкого апельсина и терпкого грейпфрута никого не оставит равнодушным. Добавим к этому немного свежей мяты, питательных лесных орехов и острого перца чили – настоящий взрыв вкуса обеспечен!⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
1 шт. розовый грейпфрут⠀
5 шт. апельсин⠀
150 г луковица фенхеля⠀
20-30 г ядра лесных орехов (жаренные)⠀
3 веточки петрушки⠀
2 веточки мяты⠀
1 щепотка хлопьев перца чили⠀
30 мл. масла грецкого ореха⠀
10 мл винный уксус⠀
1 щепотка семян фенхеля⠀
Соль по вкусу⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Грейпфрут очистить от кожуры, убирая и белую часть, чтоб избавиться от горечи.⠀
⠀
Апельсин (1-1,5 шт.) очистить и нарезать сначала полукольцами, затем порезать пополам.⠀
⠀
Фенхель порезать тонкими пластинками.⠀
Выложите в салатник фенхель, цитрусовые, добавить щепотку семян фенхеля.
⠀
От стеблей петрушки (3 веточки) отделить листья и добавить к салату. Влить 10 мл винного уксуса.⠀
⠀
Жареные лесные орехи раздавить ножом. Можно использовать любые другие орехи.⠀
Добавляем орехи в салат. Вливаем 30 мл масла грецкого ореха.⠀
⠀
Добавь щепотку хлопьев перца чили, посолить по вкусу и перемешать салат.⠀
При подаче украсить салат целыми листиками мяты.⠀
⠀
Наш праздничный салат готов.⠀
Другие новости